Отладка сервера Node.js с помощью WebStorm (grunt)

Я использую grunt для запуска моего сервера с помощью функции загрузки и других задач. Я следил за этим и этим сообщением, чтобы выполнять мои задачи. Он работает, но я не могу отлаживать должным образом (когда я устанавливаю некоторые точки останова, их нет)

Когда я запускаю скрипт, вот что я получил:
введите описание изображения здесь

Как вы можете видеть, отладчик появляется на второй вкладке, но ничего не делает. (даже если он говорит, что он подключен успешно).
Чтобы отладить мое приложение, я должен остановить эту вторую вкладку и запустить удаленный отладчик … В любом случае, чтобы исправить это?

Дополнительная информация: Сервер запускается в другом процессе. Если я запускаю его в том же процессе, что и grunt, проблем нет.

Какую версию Node.js вы используете? В 0.10.x дочерний процесс занимает тот же порт, что и основной процесс, поэтому отладка не будет работать по умолчанию. Связанный билет: https://github.com/joyent/node/issues/5318 . Вы можете проверить, работает ли он для вас, используя Node.js ersion> = 0.11.4? Кроме того, какие задачи Grunt используются?

Как упоминалось Леной, проблема, похоже, исправлена ​​в WebStorm 8 .