Могу ли я изменить свой публичный IP-адрес AWS Lambda на каждый запрос?

Мне бы хотелось получить новый публичный IP-адрес каждый раз, когда я делаю запрос. Можно ли целенаправленно запускать мой контейнер для повторного использования или иным образом привести к тому, что мой IP-адрес будет репродуцирован?

По умолчанию функция Lambda вызывается из частного IP-адреса в одной или нескольких подсетях вашего VPC в соответствии с вашей конфигурацией. Он не настроен с открытым IP #; им назначаются частные IP-адреса.

Если требование состоит в том, чтобы функция Lambda назначила публичный IP-номер , вам необходимо настроить NAT-шлюз или NAT-экземпляр для обеспечения доступа в Интернет и, следовательно, публичного IP-адреса. Трафик Lambda затем будет привязан к общедоступному IP-адресу шлюза / экземпляра NAT.

Эластичный IP-адрес назначается с помощью данного шлюза NAT, но его нельзя переназначить – он является статическим. Таким образом, шлюз NAT не будет работать для вашей цели.

Вам нужно будет использовать экземпляр NAT . Функция Lambda затем должна была бы прекратить / запустить экземпляр NAT в конце каждого запроса. Это приведет к тому, что EC2 назначит новый публичный IP-адрес для вашего NAT-экземпляра – при условии, что подсеть, из которой он запускается, настроена на автоматическое назначение IP-адресов при запуске.

Учитывая это, вам придется перезапустить экземпляр NAT после каждого запроса, чтобы ему был назначен новый IP #. Этот процесс позволяет каждый присваивать каждому новому публичному IP-адресу каждый раз.

Обратите внимание, что во время фазы запуска / завершения экземпляра NAT ваша функция Lambda не будет иметь доступа к Интернету. Вы можете подумать о том, чтобы оживить функцию Lambda с помощью Simple Queuing Service, чтобы предотвратить конфликт с экземпляром NAT.

Масштабирование также станет проблемой, поскольку все функции будут требовать, чтобы экземпляр NAT был доступен для каждого вызова. Если время бесперебойной работы и доступность были вызваны проблемой, вам необходимо будет реализовать решение HA на уровне обслуживания NAT.