Intereting Posts
Как переименовать / псевдоним поле (ы), извлекая его из MongoDB через запрос с использованием собственного диска MongoDB-Node.JS? Запуск Express.js Использование app.js или npm start? Выполнение вызова REST из Node.js и отправка ответа в браузер Производная модели SVF, загружаемая как (почти) пустой ZIP-файл (Autodesk Forge) Express.js 4 – используйте промежуточное программное обеспечение для аутентификации перед статическими файлами Понимание экспорта в NodeJS npm с помощью узла-sass и autoprefixer Node.JS Неограниченное параллелизм / streamовое противодавление через TCP Интеграция парусов Js с угловым 2 Узел mongoose находит запрос в цикле не работает $ http.get (…) .success не является функцией Использование функции браузера, функция «Некопировать ReferenceError: не определена» В чем разница между res.send и res.write в выражении? Данные Node.js, обрабатывающие необработанные байты с помощью буфера TypeError: Object.keys, вызываемые при отсутствии объекта при обновлении документа

WebRTC Сервер канала данных для клиентов UDP-связь. Возможно ли это в настоящее время?

Возможно ли использовать Каналы данных WebRTC на Node.js таким образом, чтобы имитировать функциональность WebSockets, кроме использования UDP?

В сущности, я хочу иметь сервер, на котором запущен Node.js, с помощью которого клиенты-клиенты могут установить полнодуплексное двунаправленное UDP-соединение через JavaScript.

Мой вопрос такой же, как и с 8 месяцев назад. Я отправляю его, потому что единственный ответ был:

Да, теоретически вы должны это сделать. Однако вам понадобится модуль узла, который поддерживает каналы данных WebRTC, чтобы вы могли подключиться к нему, как и любой другой. К сожалению, просматривая текущие модули, я не вижу того, что реализует канал данных.

Кто-нибудь из вас знает о таком модуле? В моем поиске я нашел несколько модhive узлов со словами «webrtc» и «datachannel», но они не выглядели так, как было необходимо, они выглядели так, как будто они предназначены для конкретных нужд.

Этот проект очень активен и, похоже, выполняет миссию импорта всего стека WebRTC в node.js. Также есть этот проект, но он выглядит довольно неактивным.

Хотелось бы узнать, удовлетворило ли это, и если вы делаете такой проект (как в вопросе), пожалуйста, обратитесь к github 🙂

Мы реализовали то же самое: сервер / клиентский способ использования WebRTC. Кроме того, мы также реализовали мультиплексирование портов данных, так что серверу нужно было бы открыть только один порт данных для всех каналов rtcdata.

Краткое изложение того, как это достигается:

  • Мы реализовали в nodejs, используя библиотеку wrtc. Но тот же принцип может быть применен к другим реализациям.
  • Сервер предоставляет порт управления, так что клиент будет обменивать SDP с сервером для установления своего канала данных.
  • Чтобы поддерживать мультиплексирование портов данных, на сервере мы модифицируем SDK однорангового узла, так что
    1. Клиент всегда будет подключаться к одному и тому же серверу ip: data_port
    2. Мы внедряем прокси-сервер UDP внутри сервера, так что это может быть мост между сервером и сервером webrtc и клиентом.

Код находится по адресу: https://github.com/noia-network/webrtc-direct