Node.js + Express: Маршруты против controllerа

Новое для Node.js и Express, я пытаюсь понять, что два кажется перекрывающимися концепциями, маршрутами против controllerа.

Я видел примеры, которые просто делают app.js + routes / *, этого, кажется, достаточно, чтобы направлять различные запросы.

Тем не менее, я также вижу, что люди говорят об использовании controllerов, а некоторые из них предполагают более формальную модель MVC (???).

Было бы здорово, если кто-то может помочь мне очистить эту тайну, и если у вас есть хороший пример для настройки controllerа в Node.js + Express, это будет здорово!

Спасибо,

Одна из прекрасных вещей о Экспрессе (и Узел в целом) – это не подталкивает к вам много мнений; один из недостатков – это не вызывает у вас никаких мнений. Таким образом, вы свободны (и обязаны!), Чтобы самостоятельно создавать такие мнения (шаблоны).

В случае с Express вы можете определенно использовать шаблон MVC, и, если вы этого хотите, конечно, может служить роль controllerа, но вы должны настроить его таким образом. Отличный пример можно найти в папке примеров Express , называемой mvc . Если вы посмотрите на lib/boot.js , вы увидите, как они настроили пример, требующий каждого файла в каталоге controllers , и генерировать маршруты Express на лету в зависимости от имени методов, созданных на controllerах.